Огонь.

Как ярок лёгок тот огонь, как розовый цветок нас восхищает. И от рожденья до последних дней он согревает и сопровождает. Особо дорог он, когда в глухой тайге , после тяжёлого дневного перехода. Подбросишь дров и сваришь ужин на огне, потом расслабишься, как за пазухой у бога. Трагедия, когда горит тайга, вся живность её в страхе покидает. У всех одно, как уберечься от огня, замешкавшего заживо сжигает. Да божья кара послана на нас, за все грехи, которые земле мы причиняем. Ещё ужаснее огонь вражды и распрь, который люди сами разжигают.