ПЕРЕД ГРОЗОЙ / Вдохновила картинка /

ПЕРЕД  ГРОЗОЙ  / Вдохновила картинка /
Белый и вольный стих.
 
Огромной птицей с сизыми крылами
Нависла туча над бескрайним полем.
Всё предвещает грозную стихию.
В округе звуки все зловеще стихли.
 
И замерла природа в ожиданье...
Вот скоро-скоро тишина взорвётся,
Расколет молнии зигзаг всё небо,
И гром прокатится от края и до края...
 
Но красота момента восхищает!
Палитра красок пред грозой богата:
Мы видим зелень, золото и синьку,
Цвета сапфира, аметиста и агата.
 
Дорога вдаль уходит, к горизонту,
Что освещён пока закатным солнцем.
И хочется скорей по ней промчаться,
Чтобы не быть застигнутой грозою...
 
Величественно небо грозовое!
В душе и страх, и восхищенье видом.
Бессилен человек перед стихией,
Но может он воспеть её стихами.
 
2017 - 2021