Крути-Верти

Аудиозапись

Смерч облаком спиральным заплясал под небом,
Вверх поднимая всё, что повстречал в пути,
Поля уродуя, валя колосья хлеба...
Его я "окрестил", назвав Крути-Верти.
 
И тут же грянул гром, и засверкали тучи:
Их молнии проткнул, зигзагом бьющий, нож!..
Гром рокотал уже, сердитый и могучий,
И вот пошёл к земле - потоком мощным - дождь!
 
Природа в бешенстве великом бушевала -
И всё живое убегало от дождя!..
Беда катилась местечковым валом -
На небе чёрном опрокинулась бадья?..
 
Но дождь утих - прошёл, как в жизни всё проходит -
По небу расползлись обрывки рваных туч...
Приносит горе нам и милости Природа -
Ловлю в ладони я упавший с неба луч.
 
 
12.03.2017г.