Общественный котёл

Мы все,
В одном, общественном котле,
Словно в болоте,
Бултыхаясь...
Помним только о себе,
И не кого, не замечаем,
Но хватит, стоп
Ты ветку дерева возьми
Поближе, к людям наклони
И всё ползи, на берег ближний,
Как вылезешь, тяни
Что силы есть, тяни.
И выйдем из котла,
Нам хватит бултыхаться,
И правилам подчиняться.