Прекрасные годы юности

Прекрасные годы юности

Аудиозапись

Как прекрасны года, что ушли безвозвратно!
Постигали науку покою взамен,
Поиск правды для нас был нелёгким и странным,
Сопряжён с осознаньем больших перемен.*
 
Мы студентами жили в отрыве от дома,
Дружбой крепкой гордились, ценили людей.
Как бы ни было сложно – в миру незнакомом
Помогали друг другу без лишних затей.
 
Золотые далёкие, дивные годы!
Разметала нас жизнь по дорогам судьбы.
Но проросшие в юности крепкие всходы
Эталоном остались в решеньях любых.
 
* Студенчество пришлось на переломные годы - 1990-1996-е
 
Аудиофайл: текст читает автор.