Джониада

Джониада
(фантасмагория)
 
Когда меня нещадно штырит
И плющит жизнь со всех сторон-
Ко мне приходит мудрый Штирлиц,
И биполярный Элтон Джон.
 
Один в гестаповской фуражке,
Другой в панамке с бахромой
И мы втроём из медной фляжки
Кончаем солодовый мой.
 
Потом о Западе судачим,
Переходя на Новый свет;
Тут появляются апачи,
А у апачей скальпов нет.
 
За ними фрики из Монтана
Наш оккупируют салун.
Здесь все, которых помотало,
Включая стадо и табун.
 
Перемешались люди кони
Святоши, изверги, ужо
Здесь были все бродяги кроме
Неуловимого.
Неумолимого,
Всеми любимого
Джо!
……………………………………………
Джо лимонадил на востоке
Войны осваивал тропу,
Но я был, лично, не в восторге,
Был не в восторге ГПУ.
 
В вопросах многих мы терпимы,
Но кроме Штирлица у нас
Все остальные уловимы…
Спиртного кончился запас.
 
Исчезли Штирлиц, следом Элтон,
Все краснокожие за ним.
Я уловил, при всём при этом,
Что Джо один неуловим!