Однажды вечер заходил

Однажды вечер заходил
Ко мне однажды вечер заходил.
В это время я стихи читала -
не свои, чужие...
С ним поделилась мнением своим:
многими стихами восторгалась
искренне, мне нравились они...
Ярким блеском в них слова сверкали !
За красотой их не терялся смысл...
Когда же я страничку закрывала,
очарование бесследно исчезало
и забывалось То, о чём читала,
чем восторгалась только что...
Тогда читать мне их - какой же смысл ?
Вот так при чтении стихов со мной бывает:
в одежды царские наряжены слова,
а мне всегда чего-то не хватает...
Кто в этом виноват: поэт иль, может, я ?
Готова я признать, что виновата:
моей душе простой наряд идёт...
Ей пышность ни к чему - она и так богата.
И многим авторам я очень благодарна,
Коль при прочтении стихов душа поёт !