Ну, почему живое сердце...

Ну, почему живое сердце...
***
 
Ну, почему живое сердце
Никак не хочет запереться
И спать не хочет в летаргии.
Зачем болит?.. К чему такие
Нам от надежд разбитых муки?
А может, чтоб не знали скуки?
Возможно, чтоб не обленились
И чувствовать не разучились?
Но отчего ж теперь, скажи мне,
Оно покрылось коркой зимней?
Виной всему – одно лишь слово.
Лишь "нет"...
................. И мир во льды закован.
 
 
2016
 
***