За туманами войны

За туманами войны
Боже! здесь так страшно...
наши души пропахли войной,
черным дымом объятые флаги
возвратят о нас память домой.
 
Над дорогами странствуют вороны
провожая нас взглядами прочь
словно горе неся во все стороны
они свет подменяют на ночь.
 
За туманами тянется прошлое
бой за боем в гранитных шагах,
совершая для вас невозможное
мы победу несли на руках.
 
В тех полях меж окопами рваными
все порою казалось лишь сном,
тишина расцветала закатами
и сгорала под шквальным огнем.
 
Береги же нас Боже! мы брошены
воевать в этом мире за мир,
отпусти наши мысли, что вложены
в старых письмах затертых до дыр.
 
К тем минутам, когда все мы живы
небеса не гневятся дождем,
к матерям, что как звезды красивы
наполнявшим надеждой наш дом.
 
В те края где снега непокорные,
бирюзою ложатся на склон;
В ту весну, где гуляют влюбленные,
там где ветви склонил белый клен.
 
Отпусти же нас вольными птицами
тосковать по бескрайним садам
жизни тех, что стали границами
не пустившие мрак к рубежам...