МЕДВЕДЬ и СВИНЬЯ басня

Свинья союз с Медведем заключила.
На радостях он подарил ей Крым…
Она ж ему с козлами изменила
И насмехалась, хрюкая, над ним.
 
Козлы ж те были вовсе не простые –
Евросоюз порукою им был –
Ей обещали горы золотые
И замуж каждый, кто её... любил.
 
Медведь, узнав, ужасно рассердился:
«Ах, так со мною вздумала шутить!»
Забрать обратно Крым распорядился,
Цену за газ велел ей золомить.
 
Козлы, заблеяв, мелко задрожали –
Медведь не заяц, средь зверей он туз –
И как один трусливо разбежались
За океан, а кто в Евросоюз.
 
Пусть это будет и уроком, и примером:
Когда по жизни вдруг иль невзначай,
Халяву коль, Свинья, ты поимела –
Не будь ты шлюхой и Медведя уважай!