Спроси себя: "А для чего?"...

Аудиозапись

Когда патриотизму учат,
Спроси себя: "А для чего?.."
Наверно, не на всякий случай -
Для оправданья своего:
 
Чтоб возложить груз за ошибки
На "неприятеля", "врага";
Чтоб не были подмостки хлипки;
Чтоб брать противных на рога...
 
Когда в стране есть справедливость,
Когда в стране царит закон,
В делах порядок и правдивость -
Никто не лезет на рожон:
 
Все патриотами пребудут
Без понукания верхов...
Хотят нормальной жизни люди,
А вектор часто - не таков:
 
Патриотизмом прикрываясь,
Обогащаются верхи,
Свивая клановости завязь,
Влипая в тяжкие грехи.
 
Ну, а потом - находят крайних,
На них сливая всю вину:
Им бередят былые раны,
Чтоб позже объявить войну...
 
Когда патриотизму учат,
Спроси себя: "А для чего?"...
Над головой сгустились тучи,
Дождь не минует ни-ко-го...
 
 
10.03.2017г.