СЧАСТЬЕ

Послевкусием в воспоминаниях
Обретаю я счастье своё.
Только чаще – в мечтах и желаниях
Бликом ранит его остриё.
 
А в простой повседневной реальности –
Догадаться, наверно, могу,
Что мечту – в досягаемой дальности
Обнаружить нельзя на бегу.
 
И, зашкалит когда напряжение
В неземном поединке с судьбой, –
Я не верю в минуты блаженные,
Проведённые вместе с тобой.
 
Сердце счастьем негаданным ранено –
Источается алая грусть.
Было счастье у Неба украдено –
И расплата пришла...
Ну и пусть…