БРЕЛА ПО ЛЕСУ ТИХИМ ШАГОМ НОЧЬ...
Брела по лесу тихим шагом ночь,
Ночные звуки в ожерелье собирая,
Дурные мысли прогоняя прочь
И тучи тёмные на небе разгоняя.
Шагала тихо поступью своей
Среди деревьев, по лесным дорожкам
По мягкой травке парков и аллей,
В волшебных и блестящих босоножках.
В её наряде серо-голубом,
Мерцали звёзды в лёгкой серой дымке,
Во взгляде, добродушном и простом,
Цветные сны, как яркие картинки.
В ближайшем городе, ночь словно ожила
И любопытству её не было предела.
Она там в каждую щелину заползла
И каждую ступеньку одолела.
Укутав небо своим звёздным колпаком,
Она дарила людям сон и негу.
Кружилась в вальсе с тёплым ветерком,
Сдувая лепестки жасмина белым снегом.
Она заглядывала в каждое окно,
Шептала сказки малышам на ушко
И, словно фея в сказочном кино
Им пела песенку о маленькой лягушке...
Влюблённым всем она дарила страсть,
Романтикам, мотив для вдохновения,
И покоряла сном приятным в сласть
Любителей Морфея с наслаждением.
Насвистывая песенку сверчка,
Раскачивала ветви на деревьях
А, с лёгкостью и прытью мотылька
Порхала, в самом лучшем настроении...
А, на заре, изрядно приустав,
Она вдруг ожерелье потеряла.
Повсюду на траве и на кустах
Роса блестящим жемчугом сверкала.
Забившись на болото в мягкий мох,
Уснула ночь так сладко, как малышка
Чтоб разбудить её никто не смог
До той поры, когда наступит вечер шалунишка.
Свидетельство о публикации №117031008076
Смотрите и слушайте видео на моём канале Ютуба "Бизнес в интернете с Еленой Сокур"