Карамба! (детская песня)

Ученик сидит за партой,
Перечерчивает карту.
Острова и океаны обегает карандаш.
И мечтами вдохновленный,
Он вдыхает бриз соленый,
Проверяя перед штормом корабельный такелаж.
 
Волны бьют через страницы,
Освещают путь зарницы,
И летит корабль птицей на ветрах семи морей.
Капитан кричит “Карамба!
Впереди по курсу дамба!
Эй, ребята, всем полундра! Фок на гитовы скорей.”
 
Класс смеется удивленно,
Мореход сидит смущенно,
Смотрит педагог лукаво на лихого моряка.
Он, конечно же, не злится,
Ведь ребят читая лица,
Всё, что в их сердцах творится, знает он наверняка.
 
Не дано всем мальчуганам
Стать отважным капитаном,
Растворяется с годами восхитительный мираж.
Но бывает, что и дяди,
В телевизор дома глядя,
Про себя кричат -"Карамба! Сабли вон! На абордаж!"