Зачем?!.

"Душа болит... Хозяйскою гармошкой стонет...
В разгаре март, весна, а я - закован в гипс...
Здоровые коты вон, носятся, как кони,
И топчут, словно кур, великолепных кис...
 
Соседской Марте я мышей таскал - десятки,
А в результате что?.. С Василием она...
Конечно: ездит он с хозяином в "девятке",
А мой хозяин... не имеет ни хрена...
 
Ах, если б дог напал на Марточку внезапно! -
Его бы я порвал на мелкие куски...
А Марте... целовал бы хвостик, ушки, лапки -
Умру в расцвете лет кошачьих от тоски...
 
Зачем залез я в ту стиральную машину?!.
Что там забыл, что потерял я в ней?.. Зачем?!.
Ох, хорошо ещё - остался я мужчиной,
А ведь крутило так, что мог бы стать ничем..."
 
 
10.03.2017г.