Тень

Изолентой крест-накрест скрепить, что разбилось тогда.
Сделать вид , притвориться, мол все не всерьез — ерунда.
Заметая следы, заливая «Моментом» разлом.
Забывая про боль, что таится с тех пор за ребром.
Мимолетная тень в глубине амальгамы зеркал —
Ты ее не искал, отрицал, ненавидел, не звал.
Но она навсегда за твоею /за нашей/ спиной
Безобразною кляксой и вечной, как ночь, темнотой.
Звонким смехом, и светом, и блеском безумья в глазах.
Не вернуть нам того, что разбилось, рассыпалось в прах.
И из битой посуды не счастье, а слезы-вода
Растекаются лужами. В них утонула звезда.