КТО ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ВОРИШКА ?

КТО ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ВОРИШКА ?
Кто этот маленький воришка ?
С утра разрушил натюрморт !
Да это автора сынишка
Тихонько яблочко крадет!
 
Маковский рисовать собрался
Создал фламандский колорит !
Ну, а пока он умывался,
Задумку сын перекроит !
 
На стол поставил автор чашку,
Про фрукты тоже не забыл,
Но допустил одну промашку :
Он сына к чашке допустил !
 
Тот спозаранку и в рубашке
Пока собака мирно спит
Свою ручонку тянет к чашке!
Собака Лорд во сне сопит!
 
Идиллию сей мирной сценки
Сейчас нарушит сам отец,
Подвергнет все переоценке :
Напишет сына наконец!
 
Творенье рук его прекрасных
В картине этой след найдет !
Сынок старался не напрасно,
Художник это сам поймет!