ВМЕСТО РОЗ КОСТЫЛИ /Вдохновил АК-49 "Восьмое" чудо" /

Аудиозапись

Сегодня вспомнилось вот это:
АК-49 "Восьмое" чудо"
По мотивам "Вестей" и рассказов радиослушателей
в прямом эфире.
* * *
Весенний праздник превратился в зимний.
Зима опять на славу потрудилась:
Кругом бело, а на деревьях иней,
И панцирем из льда шоссе покрылись.
 
Авариям нет счёта на дорогах.
В травмпунктах очередь из пострадавших:
Ведь люди падают у самого порога,
Рискнув за розами отправиться пораньше -
 
На рынок за цветами для любимых...
А вместо роз - домой на костылях.
И праздник в этот день проходит мимо,
Мечты о розах превращая в прах...
 
Спасает телевизор: видишь море
Цветочное в Москве на Рижском рынке -
И костыли для вас уже не горе...
Зимы сюрпризы всем нам не в новинку.
 
Тепло души вместо цветов получишь
И ужин романтичный при свечах.
Сегодня ваша пара неразлучна:
С тобой он рядом, хоть на костылях.
 
2017 г.