И снова щупальце разлуки

И снова щупальце разлуки
***
 
И снова щупальце разлуки
Впивает в сердце коготь свой.
Бессонниц бесконечных муки
Изводят терпкою тоской.
А надо б, кажется, привыкнуть
К бесчётной череде разлук,
Не расколоться и не сникнуть
В глухой тиши, без тёплых рук.
Но верю я, назло невзгодам,
Что Вы вернётесь в жизнь мою.
И горечь подсыпая в воду,
Её с надеждой жадно пью.
 
 
 
2016