Весенний позывной

Весенний позывной
За окнами весенняя капель
Ритм отбивает звонким каблучком,
И где-то раздобыв виолончель,
Выводит ноты солнечным смычком.
 
Её ты слышишь? Или только я
Хрустальный тонкий звук распознаю?
И от него чувств нежных толкотня
В душе находит отклик и приют.
 
Пусть будоражит лёгкой новизной
Нот, упоённо падающих с крыш,
Капели мелодичный позывной.
Его ты обязательно услышь!