С 8-м Марта! (поздравление-шутка)

Та, что в садике порою отдавала мне компот;
Одноклассница с косою, чей портфель таскал весь год;
Институтская подруга, пиво пьющая со мной;
И любимая супруга, вечно ждущая домой.
Незнакомка в магазине, пропустившая вперед;
Женский манекен в витрине, что смущает весь народ;
Престарелая консьержка, перед взглядом чьим я гол;
В споре на монете “решка” - не какой-то там “орёл”.
Всех сегодня вспоминаю, как по книжке записной,
Всех сегодня поздравляю - ваш любимый и родной! :)