Осторожней с сундуками!

Жизнь похожа на запертый кем-то сундук.
Подбирай свой спасительный ключик!
Отопрёшь сундучок – и достанется вдруг
Лотерейное счастье везучих!
 
Только прежде, чем хитрый откроешь замок,
Хоть ключом, хоть отмычкой – как воры,
Убедись, чтоб потом сожалеть ты не мог,
Что сундук твой - не ящик Пандоры!
 
06.03.17г.