Подлая подножка !

Опять Зима!
Так неожиданно вернулась,
когда во всю уже была Весна!
Природа будто бы проснулась,
но вся округа опять бела...
 
Стонут веточки берёз под снежною обузой.
Травинки, встрепенувшиеся от тепла,
опять лежат под белым грузом,
сосульки радостно на крышах разместились,
в каток дороги за ночь превратились,
чёрные нависли низко облака,
ухающие от птичьего гомОна...
 
Подставила Зима Весне подлую подножку !
И всё бы ничего...
Но не найду нигде сбежавшую из дома кошку !
Наверно с кем-то она прячется в тепле...