|| pause

Только что поклеены обои,
Не забита мебелью пока.
Заселились в ту квартиру двое.
Жили славно. Завели щенка.
 
25 квадратов - тоже счастье!
И не тесно вовсе, когда люб
Днем смотрели фильмы. Часть за частью.
Вечером пускались в танец губ.
 
Пёсик подростая много кушал
К году стал уже совсем огромен
Был здоровый и хозяев слушал,
Но однажды заболел и помер.
 
Год прошел. За ним еще четыре.
Он работал сутки напролет.
А она сама была в квартире.
Целый день вот так. Сидит и ждет.
 
Он, конечно, появлялся дома
Побыстрей заканчивал дела.
Было купит сыр, бутылку рома,
Прибегал домой - она спала
 
Лишь по выходным им удавалось
Время на двоих делить сполна
"Я прекрасный муж", - ему казалось
"Надоело", - думала жена.
 
И однажды поутру в субботу
Фильм включил он, так как и давно
В день, когда не нужно на работу
Доброе индийское кино
 
Семь минут смотрели - она встала,
Предложила "паузу" нажать
Взяла его руку, подержала
И ушла, просив не провожать.
 
Лето уж прошло, а следом осень
Листья уж попадали с дерев
Свадебных колец уже не носят
Так свое кино не досмотрев.