“как дела”?

Со мною встретясь долго не молчала
И разговор с простого начала́
Как принято в беседе для начала
Зада́ла мне вопрос "ну как дела?"
 
Задумался я. Сходу не ответил,
Хоть разум мой на выдумки мастак
Она аж заскучала - я заметил
Дела мои примерно как-то так
 
Двадцать один - почти что беззаботный
Всевышнего за все благодарю
Из дел - есть институт, работа,
На личном есть дела, курю.
 
Но что-то меня мучает до колик
Как-будто съел испорченый гарнир
Все чаще я и чаще меланхолик
Как-будто перед кем-то завинил
 
Словно от мамы из дому родного
Уехал я и больше не вернусь
Как мучает во сне болезнь больного
Насильно меня впитывает грусть
 
Как будто утопает лучик света
В черной дыре созвездия коня.
Как будто кто-то курит сигарету
Внутри меня.
19.06.16