НА СМЕРТЬ МУЖА /Из цикла "Тебе" /

Болезнь всему виной - я это понимаю,
Но как же было тяжело с тобой,
Когда, порой меня не узнавая,
Из дома рвался ты. Куда? - Домой,
 
Туда, к горам, в Армению родную,
Что колыбелью для тебя была,
Где мы прожили жизнь семьёй большую,
Но, жаль, война у нас всё отняла:
 
Любимую работу, дом, природу,
С которой мы сроднились всей душой,
Традиции армянского народа,
Друзей и родственников клан большой.
 
Сменили родину твою мы на Россию,
На родину мою - мой город Тверь.
Здесь мы прожили жизнь уже другую,
Но часто для гостей мы открывали дверь.
 
В Твери сыграли свадьбу золотую.
Довольны были жизнью мы своей.
Тверскую землю полюбил ты, как родную,
И не был ты лишён внимания друзей.
 
Россия жизнь твою на много лет продлила,
Дала мне счастье вместе быть с тобой.
Земля тверская прах твой приютила...
Спи в ней спокойно вечным сном, мой дорогой.