Лютый

Аудиозапись

Февраль лукавый отступил –
Убрал покорно снежный плед,
И Март ему смеялся вслед,
И чмокала земля, как ил...
Но что-то позабыл Мороз –
Вернулся, панцирем укрыв
Деревья и дома, в обрыв
Деревьев многих ветви – снёс...
 
И снова снег пошёл стеной:
Февраль восстал на смертный бой?..
Он не владел теперь собой,
Как пёс сорвавшийся цепной!
Вертел он снег и злобно выл,
Подняв, сердясь, большой скандал.
Уймись, Февраль, ты – не вандал,
Хотя послушным редко был...
 
К утру, устав, Февраль затих,
Укутал землю плед опять...
Но время не вернётся вспять –
На всё свой час, всему свой миг!
И Солнце продолжает бег,
И тает снежный плед, как воск...
Не сохранить, Февраль, сей лоск –
Весны приблизился ковчег!
 
 
04.03.2017