Пока любовь ещё жива

Пока любовь ещё жива

Аудиозапись

Пока любовь, ещё, жива,
Давай, расстанемся с тобою.
Кто нам, безумным, дал права
Так измываться над любовью?! -
Держать - в темнице, взаперти,
Из тайны света, в тайну мрака
Её, невинную, вести,
Как жертву быта, жертву брака?!
Поспешно крылья подрезать –
Не улетела бы до срока!
И, цепью бед своих терзать
Ей душу нежную – жестоко!
Она несла тебе и мне
Надежду, первого цветенья,
Тепло и радость в каждом дне,
А мы её накрыли тенью,
Своих сомнений: быть – не быть,
Отдать другому иль убить?
Пока мы мечемся по кругу,
Любовь, терзая и друг друга -
Не выдержит, уйдет сама,
А может быть сойдет с ума!