Вслед за весной

Вслед за весной
Лучом запутавшись в подтаявших снегах,
Вставало солнце, просыпаясь неохотно,
Светло раскинувшись в прозрачных облаках,
Ещё во власти зимней тягостной дремоты.
 
И лучезарно отражалось в зеркалах
Под утро тонким льдом затянутых проталин,
Вчера протоптанных Весной, что увлекла
Вслед за собой ручьёв разбег… Заворковали
 
Они чуть-слышную мелодию свою,
Заставив сердце подпевать им, улыбаясь.
Оно, шепнув вдруг по-весеннему: «Не сплю»,
Сильней забилось, в мир отчаянно влюбляясь.
 
Вставало солнце и будило новый день,
Его встречало сердце трепетно, истомно,
Забросив зимнюю дремоту, грусть и лень,
И по следам весны сбежав неугомонно.