Для М.

Снова в небо летит самолёт и становится линией на горящем от солнца воздухе. Снова огонь пожирает бумагу, и лижет кувшинчик глиняный, так заботливо слепленный влажной и сильной рукой.
 
Снова плавится пух одуванчиков, морщась копотью, и дымок поднимается тонкий от чёрных голов. Снова линза поймала солнечный луч и гнет его, чтоб табак в сигарете из серого стал багров.
 
Даже сердце в крови горячей почти что сварено: зной полуденный; солнце красное; сухой фён. Снова и снова, когда рядом с вами я, то сгораю в кострище адовом день за днём.
 
Снова в клетке грудной от дымка до густого зарева разгорелся давно погашенный уголёк, встретив ветер Сахары, сирокко. И я растаяла от пылающих чувств, от горящих смущенных щек.
 
 
(ну такое, по заданию)