Весны начало...

Аудиозапись

Зима закончилась, ура! -
В свои права Весна вступила...
Какая мощь, какая сила
От Солнца пролилась с утра!
 
И потемнел заметно лёд,
И тает снег, в ручьи стекая...
Грай подняла воронья стая,
Прервав над городом полёт...
 
Проголодались, есть хотят -
Самозабвенно роют землю,
Её дары в себя приемля:
Что шевелится - всё подряд!
 
Приободрились воробьи,
Зацвенькали вокруг синицы...
Открыли бал весенний птицы
В приливе мартовской любви!..
 
Закончилась Зима, Весна
Опять в свои права вступила...
Залезла кошка на стропила,
Избранника зовёт она...
 
 
01.03.2017г.