Согретые теплом весенним

Весной оттают реки и озёра.
Растает снег, проснется флора.
Трава проклюнется, набухнут почки -
Набухнут, лопнут, выбросят листочки.
И терпкий аромат проснувшейся берёзы,
И бриллиантовые слезы -
Следы весеннего дождя,
Разбудят спящие сердца.
Заставят их сильнее биться,
И кровь огнем по жилам заструится,
Будя надежды, веру в чудо.
Улыбки засияют всюду,
Подобно сонму звезд на небе.
Заботы о насущном хлебе
Уйдут, расстают без следа.
Любви начнут искать сердца.
Согретые теплом весенним...