Дом в деревне

Богоходики больше не тикают
ни звука за кукушкиной дверью
не качается маятник
тишина
твой силуэт
медленно поднимает руку
заслоняясь от осени
стелющейся из окна
 
То ли веток черное кружево
то ли дует насквозь
плащ на гвозде
вбитом туда же, где гвоздь
который я помню
интересно, помнишь ли ты
и если перетянуть цепь
сойдутся вместе мосты
 
Через память
и если вымести сор
со стола рукой
застелить газету, выставить снедь
коробок и свечка за притолокой
лестница в крытый двор
скрипит, отгоняя
холод, беду и смерть
 
Будем жить в мезонине
пережидать мезозой
я починю кресло-качалку
отыщу ведро
впрок натаскаю воды
расспрошу соседа
про электричество
где достать на зиму дров
 
И пойду на берег
смотреть на прибой внизу
баюкая на ладони
последнюю этой осенью стрекозу
 
2 марта 2017