Приключения (детская песня)

Скажу я вам ребята по секрету,
Но только вы нигде и никому.
Хочу пешком я обойти планету.
Залезть к вершинам и нырнуть ко дну.
Я, вопреки закону притяженья,
Хочу за облака, как птица взмыть.
Ведь если в жизни нету приключенья,
То для чего такою жизнью жить?
 
Скажите мне ребята по секрету,
Ведь вы, наверно, так же, как и я,
Мечтаете отправиться по свету,
И с носа корабля кричать "Земля!".
Со снежным человеком повстречаться,
Чтоб подарить ему кило конфет.
А может даже до Луны добраться,
Без приключений в жизни жизни нет.
 
Пускай пока еще мы с вами дети,
О приключеньях можем лишь мечтать.
Но, может быть, мечты когда-то эти,
Реальностью для нас сумеют стать.
Мы кратеры исследуем вулканов,
Найдем в саванне белого слона.
Все тайны разгадаем океанов,
Ведь жизнь без приключений так скучна.