Мы (посвящается родившимся еще тогда)

Мы родились, когда идея
Еще была одна на всех.
Она гремела с мавзолея,
Но в кухнях вызывала смех.
 
Нас слово "лагерь" не пугало,
Ведь каждым летом, как игра,
Под песни детство пролетало
У пионерского костра.
 
Мы, повзрослев, билет молили,
На фильм "оттуда", возле касс.
И так пронзительно любили
Как не сумеют после нас.
 
Еще мы в силе, хоть от многих
Остался лишь гранитный лик.
И все еще из рамок строгих
Срывает молодости крик.