Перепутья

Я иду по жизни странной,
Заколдованной тропой.
Перекресток окаянный:
Вправо -...; влево - ....; путь прямой - ...
 
Только, как я ни стараюсь,
И куда ни поверну,
Постоянно возвращаюсь
К перекрестку своему.
 
Знать начертано судьбою
Мне не ровной жизнью жить,
А в погоне за мечтою,
Перепутьями кружить.