Снохе любимой !

Ты родилась в последний день зимы !
И сразу же пришла весна,
И солнце ярче светить стало,
Чтобы быстрее ты росла !
 
И ты старалась, подрастала...
И наконец-то расцвела !
Природа, так же, как и солнце,
К тебе столь щедрою была !
 
Ты получила, как в награду,
Доброту, красоту и стать,
А для баланса, в наказанье,-
Художника женою стать !
 
Очень нелёгкая работа -
Его капризам угодить,
Когда главная забота,
Как повкуснее покормить,
 
Чтоб сытым был он и спокоен,
Чтоб творчески трудиться мог,
Чтоб своей жизнью был доволен
И не искал других дорог !
 
Как я довольна, что ты у нас такая !
За всё тебе спасибо, дорогая !!!