Настроение

Опять настроенье играет со мною:
Ударит удушливой чёрной волной
О берег песчаный, все камни омоет,
Мосты разобьёт и отхлынет долой.
Прочистилось небо, и солнечный зайчик
Гуляет, играя, в зелёной листве.
Под пенье пернатых встряхнул одуванчик,
И тихо, уставший, присел на окне
И видит, как в доме пылает в камине
Огонь. На него засмотрелся, притих.
Тепло, и так хочется чаю с малиной.
Так тихо, спокойно, а пламя горит.