Робот

Боялась: превратится сердце в камень,
И чувств не станет, только пустота.
Боялась, что погаснет сердца пламень,
И я погасну… Жизни красота
Вдруг превратится в дни существованья,
А я – холодный робот навсегда,
Не знавший чувств, эмоций и желаний.
Боялась очень, но боялась зря.
Остыли чувства, может быть специально
Их потушила я в своей душе
В один короткий миг негодованья.
Остыли на последнем рубеже.
И отказалось я от чувств навеки.
Ни мечт, ни холода, ни страха, ни любви!
Всё кончено! Отныне и вовеки
Я робот. Просто робот средь толпы.