Молитва в тумане

Молитва в тумане
*Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Насупил сердито Туман свои брови,
Дыханием мокрым поля увлажнив.
В небрежно накинутом рваном покрове
Шел молча, худое в душе затаив.
 
Безумный одежды разбрасывал рьяно,
Лохмотья свисали с ограды кривой.
Они застревали в засохшем бурьяне,
Природа в тиши замерла неживой.
 
Дорога тонула в той хмаре бескрайней,
Бессилен луч света - заслон не прорвет.
Совсем растерялся прохожий случайный -
Казалось, туман к себе в плен заберет.
 
Тоскливо. Объята душа моя болью.
Туман скоро сердце мое иссушит.
Молюсь, уповая на помощь я божью,
В надежде, что дух мой Господь укрепит.