Квартет, Дуэт и Соло

Квартет, Дуэт и Соло
Вечерело. С Грустью в тишине мечтали,
Как бы жить повеселее ей со мной...
И тут без зова к нам ввалилась Скука,
Да не одна, а с лютою Тоской !
Грусть, как очень нежное создание,
Их испугавшись, спряталась за мной...
Обе без приглашения уселись
И мне задали вопрос такой:
Кого из них я больше уважаю , -
Мол, та и останется со мной.
От их услуг пыталась отказаться,
Намекнув, что Грусти мне хватает...
Но они и слушать не хотели,
Убеждали, что с ними веселее,
И что Грусти вообще в живых уж нет !
Грусть, услышав, что её похоронили,
Смириться с этим не могла...
Одной прогнать их было не под силу -
Дремавшую Печаль на помощь позвала.
И тут меж ними началось такое ...!
Они начали меня делить !
Разорваться на четыре части не могла я,
Пришлось их меж собою примирить.
Пообещала каждой уделить вниманье.
Все согласились очереди ждать...
Вот и живу с тех пор по расписанью,
Очерёдность установили без меня.
Кто в какое время явится - не знаю,
Скуку и Тоску боюсь больше огня !
А Грусть с Печалью скромные такие -
Боятся за меня пред ними постоять:
Они давно знакомы - знают,
Что бесполезно с ними воевать...
*+*
Думаю, как Бога попросить
Меня избавить от этого Квартета !
Ну, на худой конец, нельзя ли
В Дуэт - зло это превратить ?
А лучше бы оставить одно Соло !
Только с Грустью я могла бы мирно жить !