Мудрая мысль (ирония)

Мудрая мысль (ирония)
Она пришла, конечно, с опозданьем.
У них так принято. Чтоб не терялся вес,
значение, иначе. Мирозданье,
что стало с ней, и то, что было без
неё на тот момент, беря в сравненье,
как свет и мгла, как радость и печаль,
как ввысь полет на крыльях и паденье
в бездонное ущелье. Очень жаль,
что опоздала. Вовремя и к месту
приди она, то те, кто до неё
пришли за миг, имели б, если честно,
шанс минимальный появиться. Всё равно,
не пропадать же мысли. Пригодится
кому-нибудь. Возможно, на стенах
напишут в будущем. Ну, а пока хранится
пусть в статусе нелепом в соцсетях…