Холодные мысли – как камнепад – с круч

Холодные мысли – как камнепад – с круч.
А я – мимо них – с кем-то наедине.
Болотные плотные сны стерегли ключ,
с которым в кармане на дне веселей вдвойне.
В замшелые пни кто-то сгнивший свой вшил вздох.
В набрякшие дни кто-то книжный с страниц – в всхлип.
Да видно и впрямь (на капусте!): в трах-тибидох,
как в Бруклин — сестра - дщерь кабуки
(в дверь ль, в щель ль, в скрип ль?).