ЭХ, БАРЫНЯ !

ЭХ, БАРЫНЯ !
Эх, барыня, да мне за Вами не угнаться…
Степан, плачу двугривенный, играй любимую! ты можешь постараться?
А барыню нельзя остановить, она платочек в руки и пошла, пошла…
Других успела соблазнить, вся раскраснелась и в такой азарт вошла !
 
Иван за ней и так и сяк вприсядку, как юла…Картуз долой и кругом голова,
Гулит уже Машутка для порядка… у ней у маленькой своя на то догадка,
Степан еще чуть-чуть гармонь порвет на части…затянуло всех веселье,
В глазах собравшихся улыбки… счастье…ведь сегодня воскресение!
 
Уже и самоварчик зашипел…зовет к себе : идите причаститься господа,
Но тут и Федор подхватил кураж и Барыню запел … вот это красота!
Сестрица Аннушка у самовара суетится… разливает в чашки чай,
Иван все пляшет и крутится… даже чуть не оступился невзначай!
 
А день…день сегодня просто прелесть… То, что близок вечер-не беда,
Все на природу с вожделением насмотрелись-это же прекрасная мечта!
Опушка леса, речка рядом, где так мило пляшут эти люди-господа
Их на веселье вдохновила… что забыли про минуты и свои года !