Вечер.

День вновь к закату клонится,
В небе сгустив синеву.
Ночь как нагая любовница
Снова спешит к нему.
Первые сумерки вяжутся
Мёдом на деревах.
Глянь из окна - и покажется
Солнечный шар в горах.
Выйди из дома - аукнется
Эхом вечерний звон.
Речка закатом любуется,
Посеребрив затон.
Солнце луне уступает
Неба мягкий клочок.
Тихая степь засыпает,
Смывая румянец со щек. © Ирина Люцай.