Крылья (Ответ на стих Геры Шторм)

Крылья (Ответ на стих Геры Шторм)

Аудиозапись

***
Стих жуткий про страх! Ах, как прыгали строчки!
Читая - вдыхал я тумана денёчки.
Как будто прожил с ними - жизнь я иную,
Сковал меня страх – не свою, а чужую!
Гвоздём в сердце – кто-то вот так же вживую –
Живёт? Существует - напропалую.
А он – человек? Существо, что вслепую
Избрал для себя ту дорожку кривую.
Глупыш-мотылёк, пеплом крылья посыпав,
Уж слышит Шопена - слёзы у скрипок.
Взлететь? Нет, не может - где же рассвет?
Сглотнул, хохоча, кокаиновый бред.
Дожить до утра? А зачем? А надо?
Лишь мама всё плачет – всегда тебе рада.
Потерян домой твой обратный билет -
На горький вопрос будет горький ответ.
Кому-то бы надо прочесть эти строчки!
Вдыхает сейчас он дурмана денёчки…