кащей

Во мне закончилось добро.
Мне яд безумно сладок,
На мне чернеет серебро,
На золото я падок.
Я много лет уже живу
И мертвечиной пахну,
Ночую в ледяном гробу,
Над золотом я чахну.
Не знаю я судьбы иной,
Чем омрачить вам праздник.
Меднобородый и худой
Бессмертный я проказник.
Мне рамки жизни так малы!
Я стоек и инертен.
А смерть на кончике иглы
Мне шепчет: « ты бессмертен!»
Но этот шепот - мой обман.
Приходит в гости в сон Иван,
С порога молвит: « Здрасьте!».
О, старческие страсти!