Ты все время в разъездах

Ты все время в разъездах
Ты все время в разъездах: Египет, Париж, Баку,
А я стою под твоим подъездом с дырой в боку,
Только дождаться, только бы мне успеть –
Тебя не надо, на светлые окна бы посмотреть.
Я всегда была слишком де’рзка, резка, смела,
Что так приключится и подумать бы не могла.
Господь подшутил, оказав мне такую честь,
Но мое «тебя нет» больше чем чье-то «есть».
Мороз щекочет, ветер метет в лицо,
А я подбираю фразу или словцо,
Чтоб рассказать, как же сильно тебя люблю.
Я напишу для тебя письмо, но не отошлю.
Никаких банальностей, никаких тебе середин
Почти все равно, то ли ты с кем-то, то ли один,
В сердце смешались гордость, огонь и медь,
Да, я больна, но не стоит меня жалеть.
Вот так постою пока не погаснет свет,
И вовсе не важно, ты скажешь «да» или скажешь «нет»,
Не буду плакать, не буду давить и жать,
Но если ты упадешь, то я буду тебя держать.