Давно здесь не было весны

Давно здесь не было весны,
Давно не видели здесь света,
Слепящей солнца желтизны
И неба голубого цвета.
 
Пока вдруг не явилась ТЫ
И подарила им надежду,
Что запестрят в полях цветы,
Распустят новую одежду
 
Березы, сосны, тополя,
Прикрыв листвой нагие ветки.
И недоверчиво, медля,
Покинет ОН пределы клетки,
 
Чтоб посмотреть в ТВОИ глаза,
Пытаясь объяснить причины,
Зачем пришла в ЕГО леса,
В ЕГО далёкие чужбины
 
Из новых, статных городов,
Но не находит ОН ответа
И не находит нужных слов,
Чтобы спросить ТЕБЯ про это.
 
Боясь, что вдруг поймешь сама -
ТЫ по ошибке оказалась
В ЕГО лесах. Тогда весна
ЕМУ всего лишь показалась.
 
2017, февраль.