Стеной, недвижимы деревья...

Стеной, недвижимы деревья...

Аудиозапись

Стеной, недвижимы деревья,
сомкнули скорбные ряды.
Весна в озябших почках дремлет,
ее до срока не буди.
 
Не будоражь предвосхищений,
капелей ранних не тревожь:
ни птичий возглас вдохновенный,
ни тайный мир древесных кож —
не трогай... Спит весна глубоко,
под снегом набирает соки.
 
Не торопи, не зная сроков,
прекрасна так во власти сна,
еще разбудишь ненароком
и испугается она:
зевнуть забудет, потянуться...
вдруг, что-то сделает не так,
как надлежит — противно сути
всего живущего, а там...
Недалеко и до последствий:
неровен час, и путь — неведом...